26 января 2021
АРХИВ
Сканирование мозга поможет оценить риск сердечно-сосудистых заболеваний
25 августа 2017



Исследователи из Университета Питтсбурга говорят, что сканирование мозга в момент психологического стресса может подсказать, грозят ли человеку болезни сердца. Определенные "схемы" активности мозга в состоянии стресса и фрустрации оказались связаны с существенным повышением артериального давления, рассказывает Deccan Chronicle.

В исследовании приняли участие 157 мужчин и 153 женщины в возрасте от 30 лет до 51 года. Участники выполняли сложные задания, вызывающие фрустрацию и стресс. В это время ученые сканировали мозг добровольцев. Также специалисты следили за артериальным давлением и сердечным ритмом участников. До начала выполнения заданий среднее артериальное давление добровольцев было нормальным (около 121 на 73 миллиметра ртутного столба).

После у большинства людей артериальное давление немного повысилось, а сердечный ритм слегка увеличился. Но исследователей интересовали различия между людьми. По "схемам" активности мозга некоторых участников можно было предсказать изменения в сердечном ритме и артериальном давлении. Однако "схемы" мозговой активности объясняли лишь 10% различий в показателях добровольцев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 января 2021 г. // Последняя новость 14:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru