22 сентября 2017
АРХИВ
ДНК "энергетических станций" клеток играет важную роль в развитии аутизма
25 августа 2017



Ученые из Детской больницы Филадельфии проанализировали генетические данные 1624 человек с аутизмом и 2417 здоровых родителей, братьев и сестер. Исследование показало, что ДНК митохондрий ("энергетических станций" клеток) влияет на риск развития аутизма, рассказывает UPI.com.

У митохондрий есть собственная ДНК - митохондриальная ДНК (мтДНК). Она наследуется по материнской линии. Изучив мтДНК у людей во всем мире, ученые смогли получить данные о миграции и эволюции за тысячи лет. Авторов исследования интересовали различия в мтДНК в генетических подгруппах.

Исследователи обнаружили: у шести европейских подгрупп риск аутизма был выше, чем у самой распространенной европейской группы. Также к аутизму оказались склонны представители двух подгрупп азиатов и коренных американцев. По словам ученых, миграция, изменения питания и других условий окружающей среды могут увеличивать риск расстройства. Вероятно, выводы специалистов помогут в разработке новых методов лечения аутизма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily