6 декабря 2019
АРХИВ
В систему ОМС добавят пробную платную "надстройку"
25 декабря 2014



В следующем году россиян ожидают некоторые нововведения. Минздрав хочет запустить в четырех регионах страны пилотный проект дополнительного платного пакета к обязательному медицинскому страхованию. Сейчас министерство работает над механизмом внедрения пакета, пишет "Российская газета". "Мы предлагаем перейти к механизму, хорошо сочетающемуся с тем, что мы имеем - это механизм дополнительного ОМС, добровольного страхования, прописав, а мы этим занимаемся по поручению президента последние несколько месяцев, несколько страховых продуктов, которые реально не входят в настоящее время в программу государственных гарантий. Что именно: персонифицированный мониторинг здоровья на расстоянии с помощью современных технологий, мобильная консультация врачей специалистов - такого типа продукты", - говорит глава Минздрава Вероника Скворцова.

Известно, что работы по проекту ведутся вместе с Минэкономразвития. Стоимость доппакета к ОМС будет колебаться в зависимости от наличия у пациента вредных привычек. Это должно мотивировать граждан к ведению здорового образа жизни. В свою очередь, президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств". Изменения касаются оптимизации госрегистрации лекарств. Также уточняется порядок проведения экспертизы и клинических исследований лекарственных средств, устанавливается порядок определения взаимозаменяемости лекарств. Меняется и госрегистрация устанавливаемых производителями предельных отпускных цен на лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов.

В законе появились новые понятия: "орфанные лекарственные препараты", "биологические лекарственные препараты", "биотехнологические лекарственные препараты", "воспроизведенный лекарственный препарат", "референтный лекарственный препарат", "взаимозаменяемый лекарственный препарат", "группировочное наименование лекарственного препарата". Предполагается и введение процедуры мониторинга эффективности и безопасности лекарств - так называемый фармаконадзор. Его цель - отловить и предотвратить нежелательные последствия применения препаратов. Прописана и процедура инспектирования российских фармпроизводителей, порядок организации и проведения которого будет устанавливаться правительством.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily