9 декабря 2019
АРХИВ
Внедрение электронных рецептов в Москве идет полным ходом
25 декабря 2014



По данным Единой медицинской информационно–аналитической системы (ЕМИАС), уже в первом квартале 2015 года во всех московских поликлиниках завершится переход на электронные рецепты, передает "Ремедиум". На сегодняшний день сотрудники 370 поликлиник освоили данную систему. Было выдано более 3,7 миллиона электронных рецептов, из которых обслужено примерно 85%. Предлагаемый формат должен облегчить жизнь льготникам, которые получают лекарства бесплатно или со скидкой в 50%.

Процесс получения электронного рецепта выглядит следующим образом: врач выписывает документ в электронной форме, занося данные в ЕМИАС на своем компьютере. Потом система автоматически передает назначение в аптеку при поликлинике. Пациент же просто приходит в аптеку и получает препарат, предъявив распечатанный рецепт и полис ОМС, который фармацевт вводит в систему, сканируя штрих-код.

Это позволяет сформировать запрос в ЕМИАС о подтверждении выписанного рецепта. Когда сотруднику аптеки приходит подтверждение о назначении, он выдает лекарство. Система может сэкономить 600000 человеко-часов в год, ведь в среднем на выписку бумажных рецептов уходит до 6 минут. В общей сложности в Москве выписывается и печатается 12,5 миллиона льготных рецептов. И нововведение экономит не только время, но и бюджетные деньги.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily