16 июля 2018
АРХИВ
Прием фолиевой кислоты во время беременности приводит к аллергии у детей
25 декабря 2017



Известно, что фолиевая кислота способна предотвратить дефекты нервной трубки. Поэтому врачи рекомендуют женщинам употреблять добавки с фолиевой кислотой в течение первого триместра беременности. Однако иногда прием фолиевой кислоты может привести к нежелательным последствиям, сообщает Zee News.

Сотрудники Университета Аделаиды изучали ягнят, родившихся у трех групп овец. В первую группу входили овцы с маленькой плацентой, во вторую - овцы с маленькой плацентой, получавшие высокие дозы добавок с фолиевой кислотой в течение последнего месяца беременности, а третья группа была контрольной. Ученые оценили уровень системного воспаления и кожную реакцию ягнят на пылевого клеща и яичный белок.

У детенышей овец из первой группы уровень воспаления при воздействии пылевого клеща был выше, чем у детенышей овец из двух других групп. Различий в кожной реакции не было. А вот аллергическая реакция на яичный белок оказалась сильнее у ягнят, родившихся у овец, которым давали добавки с фолиевой кислотой в конце беременности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 июля 2018 г. // Последняя новость 13 июля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily