23 ноября 2019
АРХИВ
Мужские контрацептивы станут реальностью, говорят изобретатели
25 декабря 2017



Группа ученых выступила с сенсационным заявлением: в апреле должны стартовать испытания первого мужского контрацептива в форме геля, передает ABP Live. На данный момент единственными формами мужской контрацепции являются презервативы и вазэктомия. Первичные испытания геля проводили еще в 2012 году. Тогда было установлено, что гель уменьшает концентрацию сперматозоидов почти в 90% случаев.

Известно, что в рамках новых испытаний мужчинам-добровольцам раздадут тюбики с гелем. Их попросят втирать по чайной ложке геля в руки и плечи в ежедневном режиме на протяжении минимум четырех месяцев. Активные вещества в геле включают в том числе форму прогестина - нестерон - и синтетическую форму тестостерона. Прогестин не дает яичкам образовывать тестостерон, необходимый для выработки сперматозоидов.

После нанесения геля показатели выработки сперматозоидов должны снижаться примерно на 72 часа. Сообщается, что в первые четыре месяца эксперимента партнерш добровольцев попросят использовать женские контрацептивы. В этот момент уровень сперматозоидов будут просто отслеживать, дабы избежать нежелательной беременности.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 ноября 2019 г. // Последняя новость 22 ноября 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily