19 сентября 2018
АРХИВ
Ученые нашли область мозга, распознающую голоса
25 декабря 2017



Оказывается, мы можем различать голоса благодаря небольшой области в задней части правой височной доли. К такому выводу пришли исследователи из Института мозга человека и когнитивных наук имени Макса Планка. В их исследовании приняли участие 58 человек с повреждениями мозга, пишет The Daily Mail.

Специалисты выяснили, что некоторым людям с повреждениями в задней части правой височной доли было сложно распознавать голоса других людей. В частности, такие трудности имели 9% добровольцев. Отмечается, что ученые проанализировали данные сканирования мозга участников.

Аналогичные выводы были сделаны в ходе предыдущего исследования. В нем участвовали 2 человека с фонагнозией - неспособностью распознавать голоса знакомых и близких людей. У этих добровольцев также выявили аномалии в правой височной доле. По словам ученых, судя по всему, дело в изменении активности этой области мозга.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily