23 октября 2018
АРХИВ
Количество детей напрямую связано с внешностью женщины, говорят исследования
25 декабря 2017



Если женщина хочет дольше оставаться молодой, то ей не следует рожать более двух детей, пишет "Lenta.RU" со ссылкой на открытие Университета Бата. Дело в том, что сама беременность, кормление грудью и уход за ребенком ускоряют износ и старение организма.

Наблюдения показали: у многодетных матерей быстрее появляются морщины и темнеет кожа. Причина в том, что каждый ребенок вызывает в организме химический дисбаланс. То, что многодетные женщины выглядят хуже женщин, имевших не более двух детей, доказал и опрос добровольцев.

В рамках исследования 500 добровольцам обоих полов показывали фотографии женщин среднего возраста. От добровольцев требовалось оценить красоту изображенных. Оказалось, более привлекательными, молодыми и здоровыми добровольцы считали женщин, имевших меньше детей.

Комментирует доктор Энтони Литтл: "Беременность, лактация и уход за детьми требуют больших затрат энергии, при этом увеличивается потребность в питательных веществах, поэтому многодетные женщины часто больше предрасположены к болезням и меньше живут".

К слову сказать, к аналогичным выводам в прошлом году пришли сотрудники Йельского университета. Тогда было установлено, что минимум четыре беременности были связаны с большим количеством ДНК-повреждений и менее привлекательным внешним видом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 октября 2018 г. // Последняя новость 22 октября 2018 г. 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily