15 июля 2020
АРХИВ
Диабетические язвы затягивает уникальный гель с плазмой крови
25 декабря 2019



Гель, сделанный из крови, может значительно ускорить процесс регенерации ран, передает The Daily Mail. Это настоящая находка, с точки зрения терапии диабетических незаживающих язв на ногах. До 40% диабетических язв затягиваются минимум за 3 месяца, а 14% не могут затянуться даже по прошествии года.

В основе геля лежит плазма, богатая тромбоцитами. Он уже успешно использовался для лечения травм сухожилий, а теперь его опробовали как терапию артрита коленного сустава и диабетических язв. Для получения геля у пациента забирают кровь, а затем помещают ее в центрифугу для отделения плазмы. Изолят смешивают с другими соединениями, чтобы превратить плазму в гель. Он распределяется по ране и накладывается повязка.

Этим гелем ученые обрабатывали два раза в неделю в течение первых двух недель, а затем один раз в неделю. Около 130 пациентов с диабетом, у которых были трудно поддающиеся лечению язвы на стопах, получали гель плюс обычный уход или только обычный уход. Средний размер раны в начале исследования составлял 4-6 сантиметров. В итоге 48% ран, обработанных гелем, зажили успешно. Обычная терапия позволила заживить 30%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 14 июля 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru