24 февраля 2020
АРХИВ
Эксперты советуют супругам спать раздельно
25 декабря 2019



Если супруги спят на разных кроватях, это не признак проблем в отношениях. Напротив, согласно последним исследованиям, эта практика может повысить качество сна, укрепить брак и улучшить интимную жизнь. В идеале супруги должны спать в разных комнатах, передает The Daily Mail.

Согласно статистике, каждая шестая пара спит раздельно не потому, что имеет проблемы, а из-за острой необходимости в хорошем сне. Храп, переворачивание с бока на бок или просто разное время отхода ко сну приводит к феномену, известному как "развод во сне". Ученые подсчитали: треть фактов нарушения сна спровоцирована партнером.

Анализ предыдущих исследований Медицинского университета Парацельса в Германии, проведенных в 2016 году, показал, что проблемы со сном и проблемы в отношениях, как правило, возникают одновременно. Также установлено: среди тех, кто плохо спит, уровень разводов выше. Сам по себе плохой сон повышает риск простудных заболеваний, диабета 2-го типа, депрессии, снижает работоспособность.

Что касается секса, то многие занимаются им перед сном, ведь это единственное время, когда супруги фактически видят друг друга. Но в это время не факт, что у людей есть настрой на интимную близость. Раздельный сон делает секс более осознанным, повышая его качество, уверены эксперты.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru