26 апреля 2019
АРХИВ
Американские медики напомнили о серьезном побочном эффекте от регулярного приема аспирина
Американские медики напомнили о серьезном побочном эффекте от регулярного приема аспирина
25 февраля 2010



Регулярный прием аспирина с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний может иметь нежелательный побочный эффект, предупреждают американские медики. Они настоятельно советуют принимать аспирин лишь людям, которым реально может угрожать сердечный приступ или инсульт,- сообщает "ИТАР-ТАСС". При этом, здоровые и пожилые люди могут пострадать от регулярного приема аспирина, заработав себе прорыв язвы за пределы желудка.

Профессор университета Северной Каролины Сидней Смит, возглавляющий созданную Национальным институтом здоровья США комиссию по выработке рекомендаций по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, заявляет: "Врачи все чаще рекомендуют принимать аспирин только тем пациентам, для которых польза от этого лекарства очевидна. Однако на протяжении многих лет считалось, что регулярный прием аспирина в малых дозах снижает риск сердечного приступа или удара".

Кстати, в соответствии с рекомендациями официальной Рабочей группы США по профилактическим мероприятиям, люди, перенесшие сердечный приступ или ишемический инсульт, должны регулярно принимать аспирин в малых дозах. Мужчины, подверженные риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний из-за повышенного уровня холестерина и курения, должны принимать аспирин в возрасте от 45 до 79 лет. Женщинам в возрасте от 55 до 79 лет следует принимать аспирин, если у них высокое кровяное давление и диабет, которые могут привести к ишемическому инсульту.

Дабы снизить вероятность возникновения кровотечения вследствие приема аспирина, медики не рекомендуют превышать ежедневную дозу потребления, составляющую 75 мг. Рабочая группа по профилактическим мероприятиям вообще не советует принимать аспирин мужчинам моложе 45 лет и женщинам не старше 55 лет, а также людям, старше 80 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 25 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily