26 апреля 2019
АРХИВ
Геннадий Онищенко заявляет: второй волны гриппа в России не будет
25 февраля 2010



По мнению руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, России не грозит вторая волна гриппа,- сообщает "Интерфакс".

Согласно официальным данным, на сегодняшний момент в 74 субъектах Российской Федерации заболеваемость гриппом и ОРЗ находится ниже эпидемических порогов, а в 9 регионах - на уровне эпидемических порогов.

При этом, лишь 2-3% из всего объема простудных заболеваний приходится на свиной грипп, а сам пандемический штамм зафиксирован только в 11 субъектах страны. Когда же в ноябре - декабре 2009 года у нас отмечалась вспышка гриппа, свиной грипп составлял до 40% из всех случаев простудных заболеваний.

Как и всегда, основными средствами защиты от вируса гриппа главный санитарный врач называет профилактические меры: прививки, правильное питание, насыщенное поливитаминами, адекватная погоде одежда и здоровый образ жизни в целом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 25 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily