25 апреля 2019
АРХИВ
Ученые выяснили: мужчины и женщины-путешественники болеют по-разному
Ученые выяснили: мужчины и женщины-путешественники болеют по-разному
25 февраля 2010



Во время путешествия заболеть может каждый. Однако, согласно новому исследованию, проведенному Университетом Цюриха, мужчины и женщины страдают совершенно от разных типов болезней,- сообщает "China Daily".

В исследовании приняли участие почти 59000 путешественников со всего мира. Благодаря информации, полученной из различных медицинских центров, ученые выяснили следующее: женщины чаще мужчин мучаются от приступов диареи, или иных расстройств пищеварения, простуды, моче-половой инфекции и побочных эффектов лекарств, к примеру, медикаментов против малярии.

Мужчины, напротив, чаще страдают от лихорадки, включая разные инфекции, переносимые москитами, клещами - малярию, денге и пятнистую лихорадку Скалистых гор. Также они чаще женщин подвержены "горной болезни", обморожению и заболеваниям, передающимся половым путем.

К сожалению, исследователям не удалось точно выяснить, что скрывается за такой дифференциацией. По одной из версий, мужчины чаще страдают от вирусов, переносимых москитами, так как их пот больше привлекает насекомых, а обильное потоотделение смывает репелленты. Что касается предрасположенности женщин к расстройствам пищеварения, вполне вероятно, что они просто чаще мужчин обращаются за помощью.

В любом случае ученые советуют медицинским центрам по всему миру и каждому путешественнику изучить результаты их изысканий и более тщательно подходить к путешествию в чужую страну.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 11:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily