25 апреля 2019
АРХИВ
Витамин В3 помогает нейтрализовать последствия ишемического инсульта
25 февраля 2010



Специалисты из Института неврологии Генри Форда провели эксперименты над мышами и пришли к выводу: витамин В3, или никотиновая кислота, может улучшить состояние головного мозга после инсульта,- сообщает "The Times of India".

В ходе исследования мышам, пострадавшим от ишемического инсульта, давали никотиновую кислоту. В результате был замечен рост новых кровеносных сосудов и нервных клеток, что заметно улучшило их состояние.

Ученые связывают данное положение дел с самим механизмом ишемического инсульта. Инсульт происходит из-за закупоривания кровеносного сосуда, по которому кровь поступает в мозг. Одна из причин возникновения данной ситуации - отложения холестерина, которые нарастают на стенках сосуда.

Никотиновая кислота, она же В3,- самый эффективный способ увеличения содержания в крови липопротеинов высокой плотности, известных как "хороший холестерин". Эти липопротеины помогают холестерину перемещаться в потоке крови, что "разгоняет" холестериновые наросты.

Ученые настроены весьма оптимистично, и в данный момент проводят эксперимент на людях, переживших ишемический инсульт.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily