28 сентября 2020
АРХИВ
Пижма - грозное оружие против вируса герпеса
25 февраля 2011



Пижма (Tanacetum) – многолетнее растение, давно применяемое в народной медицине в качестве желчегонного средства, при гипотонии, язвенной болезни желудка и аскаридозе. Теперь ученые официально доказали: растение имеет целебные свойства. Только экспертов интересовало влияние пижмы на вирус герпеса, сообщает АМИ-ТАСС.

Испанские биологи Университета де Овьедо вместе с английскими коллегами из Университета Гринвича проанализировали натуральные растительные экстракты пижмы и установили: в них есть компоненты, связанные с антивирусной активностью. Как оказалось, в пижме содержится кислота 3,5-dicaffeoylquinic (3,5-DCQA) и вещество аксилларин.

Именно эта смесь оказывает губительное воздействие на вирус герпеса. Несмотря на то, что лабораторные тесты подтвердили антивирусные свойства растения, ученым так и не удалось идентифицировать точный молекулярный механизм воздействия на герпес. Тем не менее, исследователи призывают активно внедрять экстракт пижмы в современную медицину.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 12:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru