9 декабря 2019
АРХИВ
Черный чай поможет вылечить остеопороз
25 февраля 2015



Остеопороз - заболевание, которое характеризуется снижением массы и плотности костей. При остеопорозе риск переломов значительно повышается. Оказывается, теафлавин-3, вещество, содержащееся в черном чае, может справиться с этим заболеванием, пишет Zee News.

Ученые из Университета Осаки провели исследование на мышах. Специалисты вводили подопытным животным теафлавин-3. Исследование показало: данное вещество подавляет активность ДНК-метилтрансферазы - фермента, который увеличивает число остеокластов (клеток, разрушающих костные ткани). У мышей, страдавших от остеопороза, благодаря теафлавину-3 объем костной ткани восстановился до нормы.

Человеку, весящему 60 килограммов, придется выпивать по 60 чашек черного чая каждые три дня, чтобы добиться аналогичного положительного эффекта. Создание пищевых добавок и чаев с большим количеством теафлавина-3 упростит задачу. Однако подобные продукты будут иметь очень горький вкус, так как теафлавин-3 - один из катехинов, придающих чаю горечь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily