16 декабря 2019
АРХИВ
Платная медицина в России носит хаотичный характер, предупреждают аналитики
25 февраля 2015



Аналитический центр при правительстве РФ провел анализ и выяснил: более 50% пациентов российских больниц вынуждены платить за лечение в стационарах, 30% - за амбулаторно-поликлиническую помощь, 65% - за стоматологические услуги, передает РИА "Новости".

В целом, по словам экспертов, в стране наблюдается увеличение доли платных медицинских услуг, оказываемых в России. В докладе центра говорится: "Платность медицинских услуг нарастает, причем в хаотичной и неконтролируемой форме, когда неожиданно и непрозрачно вводится плата за услуги, которые формально должны предоставляться бесплатно, а пациенты лишены защиты в сфере платных услуг и неформальных платежей".

Напомним: недавно был поднят вопрос введения дополнения к стандартной системе ОМС (обязательного медицинского страхования). Дополнение должно полностью исключить теневые платежи населения в рамках бесплатной медицины. Речь идет о системе ОМС+, как части стратегии развития здравоохранения до 2030 года.

Так, каждый гражданин с полисом ОМС сможет купить дополнительный полис, тем самым, получив услуги, не входящие в госгарантии. Притом, подразумевается налоговый вычет при покупке ОМС+. Клиники, которые примут систему ОМС+, не смогут в обход оказывать платные услуги. Критики опасаются, что бесплатная медицина вообще уйдет в прошлое.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily