9 декабря 2019
АРХИВ
Кардиологи советуют держать себя в руках, даже в минуты сильного гнева
25 февраля 2015



Гневливые люди должны принимать аспирин или бета-блокаторы, так как всего одной вспышки гнева хватает, чтобы повысить риск сердечного приступа почти в 10 раз, пишет The Telegraph со ссылкой на открытие Университета Сиднея.

Есть критическое двухчасовое окно, которое держится после вспышки гнева. Именно в этот момент можно заработать сердечный приступ (риск возрастает в 9,5 раза). Притом, стоит смотреть на тревожные признаки. Если человек настолько сильно разозлился, что у него начинает напрягаться тело, сжимаются кулаки, смыкаются зубы, предметы летят в окружающих и в пространство, то пора бить тревогу.

Поэтому имеет смысл пить лекарства, снижающие давление. Как говорит анализ, опасные вспышки гнева обычно происходят в ходе семейных споров, рабочих конфликтов или за рулем. Все эти неприятные эпизоды приводят к учащенному сердцебиению, высокому давлению, сужению кровеносных сосудов и образованию тромбов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily