9 декабря 2019
АРХИВ
Внедрение аллергена в рацион маленького ребенка спасет его от проблем
25 февраля 2015



Аллергия на арахис - одна из самых мощных и смертоносных. И долгое время врачи советовали вообще убирать арахис из детского рациона. Но есть и другое мнение. Ученые смогли доказать, что регулярное потребление небольшого количества арахиса с самых первых лет, способно снизить риск аллергии, пишет USA Today.

Итак, эксперты провели эксперимент. Они давали маленьким детям арахис на протяжении минимум четырех лет. И это снижало риск аллергии на 81% в среднем по сравнению с детьми, вообще не потреблявшими арахис. Всего в исследовании приняли участие 640 детей. Возможно, данный подход сможет изменить жизни многих людей.

Согласно статистике Американской академии аллергии, астмы и иммунологии в Хьюстоне, показатели распространенности аллергии на арахис удвоились за последние 10 лет и достигли 3% среди детей в развитых странах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily