8 декабря 2019
АРХИВ
Стейки опасны для людей с болезнями почек
25 февраля 2015



Исследователи из Научного центра здоровья Университета A&M в Техасе проанализировали данные 1486 взрослых, страдавших от хронических заболеваний почек. Ученые выяснили: из-за диеты хроническая болезнь почек может превратиться в почечную недостаточность, передает Zee News. При почечной недостаточности почки перестают выполнять свои функции. Пациентам с почечной недостаточностью назначаются гемодиализ или операция по пересадке почки.

По словам специалистов, усугубить состояние больного способна диета с высоким содержанием белков животного происхождения. Их особенно много в красном мясе. У пациентов с хроническими болезнями почек, питавшихся продуктами с высоким содержанием белков животного происхождения, почечная недостаточность развивалась в три раза чаще, чем у тех, кто вместо этого ел много фруктов и овощей.

Пока неизвестно, могут ли фрукты и овощи предотвращать возникновение болезней почек. В любом случае, они очень полезны для здоровья. Например, исследование, проведенное японскими учеными, показало: фрукты и овощи значительно снижают риск смерти от инсульта, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily