8 декабря 2019
АРХИВ
Рошаль выступил против засилья частных аптек в стране
25 февраля 2015



Член Центрального штаба ОНФ, глава некоммерческого партнерства "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль заявляет: создание сети государственных аптек - вопрос госбезопасности. Подобная сеть должна быть противовесом коммерческим структурам, чьи интересы упираются в максимальную прибыль, отмечает "Общероссийский народный фронт".

Известно: президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов рассмотреть вопрос о целесообразности создания государственных, муниципальных аптечных организаций и вопрос о механизмах поддержки таких структур.

Основная задача - доступность для населения лекарственных препаратов, включая лекарства низкого ценового сегмента и сильнодействующие обезболивающие. Результаты анализа ситуации должны быть представлены до 15 апреля этого года. Также по требованию Путина должен проводиться ежемесячный мониторинг розничных цен на лекарства (итог озвучат до 20 марта).

"Я считаю, что давно пора было создать в России сеть госаптек, поскольку сегодня в аптечной сети творится безобразие. Необходим противовес коммерческим структурам, которые заинтересованы, прежде всего, в зарабатывании денег. Я являюсь сторонником идеи введения государственных аптек, а также приветствую желание наладить строгий контроль за ценообразованием и ассортиментом лекарств в России. И вообще, аптеки нельзя было передавать в коммерческие руки. Это проблема госбезопасности и того, как государство удовлетворяет основные потребности населения", - делится Рошаль.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily