2 апреля 2020
АРХИВ
Лечить акне самостоятельно может быть опасно для здоровья
25 февраля 2020



Акне - это воспалительное заболевание сальных желез и волосяных фолликулов. Оно характеризуется появлением угрей, прыщей, а также множественных высыпаний в области лица и шеи. Многие люди, столкнувшиеся с данной проблемой, принимают решение собственными силами избавиться от проблемы, ведь в аптеках представлен широкий спектр препаратов для лечения акне.

Комментирует Ладыгина Ирина, врач-дерматовенеролог-косметолог ФНКЦ ФМБА: "Однако самолечением заниматься не стоит, поскольку заболевание может быть спровоцировано несколькими факторами. Так, акне может возникнуть в результате гормонального сбоя, нарушения работы иммунной системы и органов желудочно-кишечного тракта, частых стрессов. В свою очередь, угревая сыпь нередко появляется из-за специфической реакции организма на косметические средства, а также в результате активного воздействия ультрафиолета (чрезмерное пребывание на солнце или в солярии), при взаимодействии с токсичными веществами.

Чтобы борьба с акне была эффективной, важно правильно определить причину возникновения патологии. Для этого необходимо обратиться к врачу-дерматологу, который подберет необходимое лечение.

Зачастую самостоятельно выбрать эффективный препарат довольно сложно. Самолечением можно даже усугубить ситуацию. Например, если акне возникают в результате нарушения работы одной из систем организма, то, в лучшем случае, самостоятельно вы сможете избавиться только от наружных проявлений. При этом реальная причина возникновения болезни выявлена не будет. Уйдет время для диагностики, а болезнь, если она есть, перейдет следующую стадию, а, значит, последующее лечение будет сложнее.

Кроме того, некоторые кремы и сыворотки для борьбы с акне могут вызывать аллергию или не подходить для вашей кожи. Особенно опасно начинать прием антибиотиков без назначения врача, ведь существуют препараты, которые предназначены для применения внутрь и наружно. Антибиотики - это вещества, способные повредить слизистые организма, органы ЖКТ, а также негативно сказаться на общем самочувствии и иммунитете.

Следует отметить, что некоторые антибиотики вызывают фотосенсибилизацию организма, в том числе могут усилить имеющуюся пигментацию на лице (постакне) или вызвать пигментацию на лице. Именно по этим причинам назначать антибиотики и гормональные мази может только специалист".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru