25 мая 2020
АРХИВ
Геннадий Онищенко обрушился с критикой на женщин, имеющих татуировки
25 февраля 2020



Бывший главный санитарный врач России, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке выступает против татуировок на телах молодых матерей. В интервью "Говорит Москва" он связал любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов. И такая любовь угрожает заражением крови.

"Откуда взялась примитивная, туземная мода? Ну, я понимаю, туземцы от безысходности рисуют на себе какие-то уродливые маски, чтобы якобы отпугнуть духов. Но когда цивилизованное общество, молодые женщины, матери! Ну, пройдет эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять?

И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, ещё хуже с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют. Это более тяжелое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Вообще все эти татуировки нужно запрещать.

Эта крайняя степень язычества, которую мы сегодня наблюдаем, несет в себе большие риски. Сама по себе процедура небезопасна, с точки зрения заражения, с точки зрения нарушения естественных покровов кожных, под которые загоняются химические вещества, тем самым, нарушая структуру и органический состав кожи".

Действительно, в красках для татуировок ранее находили небезопасные соединения. К примеру, Европейское химическое агентство призывает запретить два пигмента - голубой (Blue15) и зеленый (Green7) - в связи с их канцерогенностью. Но, по мнению Онищенко, любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи, является потенциальной опасностью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 мая 2020 г. // Последняя новость 15:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru