21 сентября 2020
АРХИВ
Прошла первая в истории пересадка конечности от живого донора
25 февраля 2020



Во Вьетнаме (в Центральном ханойском военном госпитале №108) была проведена уникальная операция - первая в мире трансплантация руки с кистью от живого донора, передает ТАСС. Операцию провели еще в конце января, и сейчас врачи смогли сделать заявление: пациент - 31-летний житель Ханоя - проходит реабилитацию, а функции кисти и предплечья постепенно восстанавливаются.

Сообщается, что в 2016 году пациент получил производственную травму, из-за которой нижняя часть левой руки и предплечья оказались сломаны и полностью деформированы. Левую руку ниже предплечья в итоге пришлось ампутировать. Донором стал человек, также пострадавший от несчастного случая на производстве. Ему руку ампутировали из-за угрозы заражения. Однако впоследствии врачи увидели, что часть ампутированной руки здорова и может быть использована для пересадки.

На сегодняшний день известно о 89 трансплантациях конечностей, которые были получены от доноров с умершим мозгом. Операция по пересадке от живого донора во вьетнамском госпитале - первая в своем роде. На нее у врачей ушло восемь часов. За это время они соединили 36 мышц и две большие кости, а также множество других тканей. Сразу после операции пациент мог самостоятельно пошевелить пальцами пересаженной руки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru