21 сентября 2020
АРХИВ
Неврологи приравняли зависимость от смартфонов к наркомании
25 февраля 2020



Как отмечает "Новости Mail.RU", у людей, зависимых от телефона, происходят такие же структурные изменения в мозге, как и при наркомании, показал анализ. Эксперты ссылаются на результаты МРТ-сканирования головного мозга 48 человек.

У 22 из них была диагностирована зависимость от смартфона - отмечается частое использование, тревожность, паника в случае расставания с телефоном. Именно у этой группы добровольцев эксперты зарегистрировали структурные изменения в мозге, как и при других видах зависимостей, в первую очередь, при наркозависимости.

Речь идет об уменьшении объема серого вещества в островковой и височной долях, орбитофронтальной коре, а также о сокращении объема и активности передней поясной коры. По словам ученых, затронутые отделы головного мозга отвечают за принятие решений, регулирование эмоций и контроль поведения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru