16 июля 2019
АРХИВ
В Японии дал о себе знать особо опасный штамм вируса H5N1
25 января 2011



На юго-востоке Кюсю эпидемиологи зафиксировали вспышку птичьего гриппа. В связи с этим в регион были направлены подразделения японской армии с целью уничтожения более 410000 кур, сообщает ИТАР-ТАСС. Военные занимаются дезинфекцией и закапывают тушки больных птиц в вырытые траншеи.

Несмотря на оперативность, эксперты заявляют: вполне вероятно, что птичий грипп продолжит свое шествие по стране. Дабы опередить события, в Токио уже создали специальный правительственный штаб, в работе которого принимает участие премьер-министр Наото Кан.

Изветстно, что в стране циркулирует особо патогенный штамм вируса птичьего гриппа. Его нашли на птицефабрике города Синтоми в префектуре Миядзаки, где вследствие инфекции погибли 20 птиц. Сразу после выявления вспышки вокруг хозяйства власти установили десятикилометровую карантинную зону и ввели запрет на вывоз продукции. Стоит сказать, что это уже вторая вспышка птичьего гриппа в префектуре Миядзаки в последнее время. До этого истребить пришлось более 10000 птиц на другой ферме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily