13 декабря 2019
АРХИВ
Супер-пластырь - уникальное средство для улучшения памяти
25 января 2011



Кожный пластырь, содержащий эстроген, позволит улучшить память женщин после менопаузы. Как утверждают ученые из Университета Макгилла, гормон, уровень которого в женском организме в это время понижается, оказывает защитное воздействие на нервные клетки мозга, включая те, что участвуют в процессе запоминания, пишет The Daily Mail.

Независимое исследование показало: эстроген повышает соединение между нервными клетками, делая их более эффективными. Также ученые предполагают, что данный гормон снижает риск развития деменции, возможно, защищая клетки мозга (нейроны) от вредных химических веществ, возникающих в организме в процессе старения.

Итак, эксперты собрали группу из 100 женщин. У всех участниц были удалены яичники и матка. Женщинам предложили пройти тест на память до и после приема таблеток с эстрогеном. Оказалось, наилучшие результаты наблюдались после приема таблеток.

Еще одно исследование планируется провести в штате Массачусетс. Известно, что в его рамках ученые поделят 60 участниц на три группы по возрастному признаку: до 40 лет при ранней менопаузе, после менопаузы в возрасте от 45 до 55 и от 70 до 80 лет. Сканирование мозга позволит исследователям отследить любые изменения в областях, связанных с рабочей памятью, использующейся для рассуждений и обучения, и декларативной памятью, которая отвечает за долгосрочные воспоминания о конкретных событиях.

Специалисты хотя выяснить, какая область, связанная с памятью, становится более активной у женщин, носящих пластырь с эстрогеном. После теста планируется проведение тестов для оценки кратковременной памяти у женщин. Также их попросят вспомнить эпизод из своей жизни для оценки изменений в долговременной памяти. Это станет первым изысканием, оценивающим долгосрочные изменения. Предыдущие исследования показали, что эстроген может оказывать временный эффект на память, длящийся несколько дней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily