29 сентября 2020
АРХИВ
Завозная корь продолжает распространяться в Красноярском крае
25 января 2011



Эпидемиологам Красноярска не удалось изолировать корь в регионе, вспышка которой была выявлена на прошлой неделе. За последние дни медики зафиксировали новый случай заболевания корью, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на Минздрав Красноярского края.

На данный момент у шестерых медики подозревают данное заболевание. Лабораторно подтверждена корь у семерых заболевших. Также определен штамм вируса. Известно, что в Россию он прибыл из Узбекистана. Локализация очага инфекции продолжается. С этой целью проводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия.

В распоряжение уже поступила вакцина для иммунизации против кори взрослого населения. Всего красноярские медики планируют привить 3143 человек. Плюс, от кори привьют около 5000 мигрантов. Среди работников рынков проводятся профилактические мероприятия, а медицинскую поддержку обеспечивают выездные медицинские бригады.

Напомним: корь - это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Почти каждый контакт с инфицированным человеком приводит к заражению. Течение болезни характеризуется очень высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью кожных покровов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 28 сентября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru