25 апреля 2019
АРХИВ
Охлажденная курица, продаваемая в супер-маркетах, представляет смертельную угрозу
25 января 2011



Британские эксперты настоятельно советуют мыть руки после того, как вы берете курицу, упакованную в пластик. Последнее исследование показало: 40% из упаковок, отобранных для эксперимента в супермаркетах, содержали на своей поверхности опасные бактерии, пишет The Daily Mail.

В частности, специалисты обнаружили на упаковке Campylobacter, который может спровоцировать рвоту, диарею и боли в животе. В общей сложности экспертная группа из Бирмингема проверила товар в 20 супермаркетах, мясных лавках и продовольственных магазинах.

Помимо грязной упаковки, семь образцов были заражены и внутри. А в одной курице исследователи нашли сальмонеллу. Заражение обычно происходит во время доставки и изготовления товара. А в нашу тарелку бактерии попадают, оказываясь на ручках продовольственных тележек, сумок. Потенциально бактерии с одной упаковки могут разнестись по всему магазину.

Подобный анализ является первым в своем роде. Все полученные данные переданы в Правительственное агентство продовольственных стандартов и крупнейшие торговые сети.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily