24 апреля 2019
АРХИВ
В возрасте 96 лет скончался создатель современных тренажерных залов
25 января 2011

Темы: В мире


Джек Лалэнн, родоначальник движения за здоровый образ жизни, скончался в Калифорнии в возрасте 96 лет. Как сообщает его дочь Ивонна, отец умер вследствие последствий воспаления легких, отмечает ИТАР-ТАСС.

Известно, что Джек Лалэнн до своих последних дней занимался спортом по два часа в день. Он говорил: "Я не могу умереть. Смерть просто разрушит имидж, который я создал". Известно, что в детстве Джек Лалэнн очень любил сладкое. И к 14 годам у него развилась мигрень, депрессия и появились резкие скачки настроения.

Однажды посетив вместе с матерью лекции о здоровом образе жизни, он проникся данной идеей и полностью отказался от мучного, жирного, сладкого. В его рацион на всю жизнь вошли фрукты и овощи, а без спортивных занятий не проходил ни один день. А в 1936 году в Окленде он открыл первый в США тренажерный зал современного образца, где также подавали натуральные соки и продукты питания. Вскоре по всей стране стали открываться аналогичные залы.

В 1951 году Джек Лалэнн разработал индивидуальные тренажеры. По прошествии восьми лет на телевидении появилось его телешоу, в котором он делился секретами красоты и здоровья. О том, что советы действенны, говорила его прекрасная физическая форма: в возрасте 45 лет Джек за 86 минут отжимался 1000 раз и столько же раз подтягивался. В 70 лет смог протащить за канат 70 связанных вместе лодок на 2 километра.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily