25 апреля 2019
АРХИВ
Лишний вес делает из человека неврастеника
25 января 2011



Последнее изыскание австралийских специалистов из Квинсленда показало: тучные люди средних лет чаще страдают от тревожности по сравнению с нормально весящими австралийцами, сообщает Medical News Today. К подобным выводам ученые пришли после анализа данных о физическом и психическом состоянии более 1200 добровольцев.

Все участники исследования были разбиты на группы, согласно весу. Так, тучные добровольцы в возрасте 45-54 лет чаще остальных заявляли об эмоциональных проблемах, которые влияли на их работу или общественную деятельности. Они реже пребывали в спокойном состоянии.

Представитель Австралийской ассоциации диетологов Лиза Ренн уверена: лишний вес негативным образом сказывается на эмоциональном фоне человека, провоцируя депрессию. "Нормальный вес гарантирует более высокую самооценку, качество жизни и позитивный настрой. Причем, даже снижение веса на 5-10% уже дает о себе знать. К примеру, если человек весит 100 килограмм, сбросив 5-10 кило, он сразу почувствует изменения в своей жизни", - подчеркивает она.

Австралийские диетологи советуют всем людям с избыточным весом начать этот год с перехода на правильный режим. Они составили список рекомендаций. Во-первых, день стоит начинать со здорового завтрака. Он поможет лучше концентрироваться в течение дня, чувствовать себя энергично и не переедать.

Во-вторых, необходимо двигаться, чтобы ощущать себя хорошо. Именно движения приводят к выработке эндорфинов. В-третьих, можно собрать группу поддержки, или хотя бы найти одного человека, который станет психологически помогать. Впрочем, совет профессионального диетолога тоже никто не отменял.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily