8 декабря 2019
АРХИВ
Под натиском патогенного гриппа пала Карелия, Челябинская область и Грузия
25 января 2011



Предсказания Геннадия Онищенко относительно "черной полосы гриппа" в России сбываются. В Челябинской области за неделю почти 50 человек заболели свиным гриппом, и трое жителей области скончались. В общей сложности вирус выявлен более 1000 жителей региона, сообщает РИА "Новости". Это составляет 68,4%-е превышение эпидемического порога.

Особо тяжелая ситуация обстоит в Ашинском, Верхнеуфалейском, Еманжелинском, Карабашском, Карталинском районах. А в самом Челябинске за прошедшие семь дней эксперты зафиксировали 20600 случаев ОРВИ. В больницах города находятся 192 человека с диагнозами "грипп" и "ОРВИ". Данная неутешительная статистика вынудила ввести в регионе карантинные мероприятия в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребенка, социальных учреждениях для детей и взрослых закрытого типа. Работников торговли, общественного транспорта обязаны носить защитные маски, заявляет Роспотребнадзор.

В свою очередь, управление ведомства в Карелии официально объявило начало эпидемии в пяти Петрозаводске, Кондопожском, Олонецком, Сегежском и Суоярвском районах в связи с превышением эпидемпорога на 36,7%. Здесь за минувшую неделю заболели около 6000 человек. Временно закрыт ряд школ.

Патогенный свиной грипп добрался и до Грузии. В Кутаиси скончались два пациента, зараженные вирусом А/H1N1. Вирус унес жизни 44-летней женщины и 42-летнего мужчины, сообщает Центр контроля и распространения заболеваний Грузии. Известно, что ранее в Горийской больнице умер военнослужащий, однако Министерство обороны не дает никаких комментарий по этому вопросу, отмечает "РБК"

По словам главного врача кутаисской клиники Мераба Эремеишвили, в стационарном отделении клиники сейчас лечатся 12 пациентов с диагнозом "свиной грипп". Здоровью 11 из них уже ничего не угрожает, а один человек находится в критическом состоянии. В Тбилисской многопрофильной клинике имени Гудушаури Заза Синауридзе под присмотром врачей находятся 34 пациента. Семь человек – в тяжелом состоянии. На начало этой недели в Грузии лабораторно подтверждено более 60 случаев заражения вирусом "свиного гриппа".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily