25 апреля 2019
АРХИВ
Крови пострадавшим в теракте пока хватает, но ситуация может измениться
25 января 2011



Всем пострадавшим вследствие теракта в аэропорту "Домодедово" пока хватает донорской крови и препаратов, заявляет Минздравсоцразвития.

Между тем в Москве организован прием крови в 16 пунктах переливания. В частности, кровь можно сдать в отделении трансфузиологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, на станции переливания крови Департамента здравоохранения Москвы, в городской клинической больнице им. С.П. Боткина, а также городских клинических больницах №1, 3, 7, 15, сообщают "Новые известия".

Также всю информацию о сдаче крови можно получить на прямой линии 8(800)333-33-30 или сайте Службы крови.

Ввиду того, что всю ночь в столичных больницах шли операции, эксперты призывают доноров приходить сдавать кровь к утру. На сегодняшний момент, как отмечают медики, на станции переливания крови пришло примерно на 10% людей больше, чем в обычные дни. Однако специалисты надеются, что поток доноров не иссякнет через неделю, как это обычно бывает, ведь именно тогда может образоваться дефицит.

В общей сложности, по данным Минздрава, на стационарном лечении находятся 110 человек. Из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека, а в состоянии средней тяжести - 56 человек, в удовлетворительном – 11, отмечает "Интерфакс".

По предварительным оценкам, теракт унес жизни 35 человек. На балансе федеральных государственных учреждений министерства и ФМБА России находится 20 пострадавших. В больницах Москвы - 87 пострадавших. В лечебные учреждения Подмосковья за амбулаторной помощью обратились 14 человек с легкими травмами. Списки пострадавших и данные относительно состояния их здоровья продолжают уточняться.

Известно, что подавляющее большинство людей направили в НИИ Склифосовского (11 человек), 7 пострадавших госпитализированы в Боткинскую больницу, по 9 - в ГКБ N36 и N7. Также раненых доставили в ГКБ N71, 79, N1 имени Пирогова, N6, 12, 13, 15 имени Филатова, 20, 31, 64, 68. В числе госпитализированных есть иностранные граждане, включая граждан Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Германии, Словакии, Нигерии. Возраст пострадавших колеблется от 17 до 65 лет.

Для психологической помощи родственникам и очевидцам теракта открыта "горячая линия" Центра экстренной психологической помощи МЧС. Проконсультироваться со специалистом можно по номеру: 8(495) 626-37-07. Психологи Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского также оказывают содействие. Вся последняя информация по пострадавшим и погибшим сообщается по телефону "горячей линии" Минздравсоцразвития России – 8(495) 637-70-70.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily