8 декабря 2019
АРХИВ
Открытие месяца: блокировка гена WWP2 обезвредит любой рак
Открытие месяца: блокировка гена WWP2 обезвредит любой рак
25 января 2011



Дефектный ген играет ключевую роль в процессе распространения рака по телу, выяснили британские ученые под руководством доктора Эндрю Чантри из Университета Восточной Англии. Они надеются с помощью данного открытия создать лекарства, тормозящие работу этого гена и работающие во всех случаях, пишет The Telegraph.

Все рождаются с геном WWP2. Однако до сих пор ученые точно не знают, зачем он нужен. Но одно известно точно: данный ген представлен в большом количестве, когда опухоли злокачественны и начинают распространяться. Считается, что он атакует и расщепляет естественный ингибитор, не позволяющий обычно появлению метастазов. Соответственно, выключив его, можно удалить опухоль без осложнений.

По прогнозам исследователей, революционные лекарства от рака могут появиться в ближайшие десять лет. Они будут способны останавливать даже самые агрессивные формы рака, включая рак груди, мозга, кожи и кишечника. Ведь именно рост опухоли убивает человека.

Эксперты уже начали эксперимент с молекулой, которая, как они полагают, сможет повлиять на ген. Клинические тесты доказали, что блокирование WWP2 повышает концентрацию природных ингибиторов и раковые клетки в итоге остаются неактивными. Особую группу подобных ингибиторов ученые называют "Smads".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily