22 октября 2020
АРХИВ
Оливковое и подсолнечное масло делают жареные продукты менее вредными
25 января 2012



Жареные продукты можно сделать не столь опасными для сердца, если использовать оливковое или подсолнечное масло, советуют эксперты из Автономного университета Мадрида. Они не выявили повышенного риска болезней сердца и преждевременной смерти у лиц, готовящих пищу таким образом, сообщает BBC.

А вот другие масла и свиное сало не стоит употреблять в пищу. Поэтому стандартные блюда, приготовленные во фритюре, остаются в "черном списке". Когда продукты обжаривают, они становятся более калорийными, ведь впитывают жир. Подобная пища может приводить к повышению давления и холестерина.

В общей сложности ученые, сделавшие эти выводы, обследовали 40757 человек, интересуясь их рационом. Ни у кого из участников исследования не было признаков болезни сердца на начало изыскания, которое продлилось 11 лет.

Но к концу отведенного периода ученые зафиксировали 1134 смерти и 606 фактов заболевания. Детальное исследование данных не выявило связи между болезнями сердца и жареной пищей, так как люди готовили на оливковом или подсолнечном масле
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru