23 сентября 2021
АРХИВ
Стандартная методика проверки глаз работает не хуже технических новинок
25 января 2013



Комментирует новость о том, что уникальная российская программа научилась определять качество зрения и любые проблемы глаз.

"Технология, о которой идет речь, была разработана в Дальневосточном федеральном университете. Эта система оценивает цветовосприятие, пороги цветового зрения, стереовосприятие, контрастную чувствительность и многие другие характеристики. Сообщается, что подобное тестирование в разы превосходит стандартные методики проверки.

Стоит сказать, оценка качества зрения, например, с помощью таблицы Сивцева и прочие распространенные тесты наравне с другими рутинными методами исследования вроде биомикроскопии глаза (детального анализа структур глаза с помощью щелевой лампы) и проверки внутриглазного давления дают вполне объективную оценку состоянию органа зрения.

Однако, бывают случаи, когда необходимы дополнительные методы обследования. К примеру, анализ поля зрения и оптическая когерентная томография (ОСТ) - при глаукоме. При подозрении на кератоконус (это когда роговица истончается и принимает коническую форму) - кератотопограмма (топографический рисунок роговицы), а при полной катаракте - УЗИ. Это позволяет дать более качественную оценку".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily