23 апреля 2019
АРХИВ
Открытие: у некоторых людей интернет-зависимость заложена в генах
25 января 2017



Исследователи из Королевского колледжа Лондона проанализировали данные 4250 монозиготных близнецов (100% общих генов) и 4250 дизиготных близнецов (примерно 50% общих генов). Специалисты обнаружили, что гены отвечали за 39% времени, которое участники проводили в интернете, пишет The Daily Mail.

Генами оказалось обусловлено 24% времени в соцсетях, 37% времени на развлекательных ресурсах, 34% времени на образовательных ресурсах, 39% времени, уделяемого онлайн-играм. Две трети различий в использовании интернета ученые связали с уникальными внешними факторами. Например, у одного из близнецов мог быть личный мобильный телефон, а у другого - нет.

Специалисты пришли к выводу: судя по всему, люди проводят много времени в интернете не только из-за того, что он их "заманивает". Некоторых к зависимости от интернета подталкивают гены.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 апреля 2019 г. // Последняя новость 22 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily