19 апреля 2019
АРХИВ
Новое исследование говорит об удивительных свойствах грибов
25 января 2017



По мнению ученых, они усиливают рост нейронов, тем самым предотвращая развитие деменции и болезни Альцгеймера, пишет Business Standard. Также некоторые съедобные и лекарственные грибы содержат биоактивные вещества, спасающие от опасных процессов вроде воспаления в мозге.

Сотрудники Малайского Университета предлагают делать ставку на природные нейропротекторы - соединения, защищающие нейроны и позитивно сказывающиеся на когнитивной составляющей. Что важно, ранее почти никто не исследовал грибы или биологически активные соединения, с точки зрения влияния на нейродегенеративные заболевания.

Впервые ученые показали, что грибы увеличивали выработку фактора роста нервов (ФРН) - молекулы, участвующей в регуляции роста, поддержании, пролиферации (размножении) и выживании определенных нервных клеток в головном мозге.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily