17 сентября 2019
АРХИВ
Никотин помогает лицам с шизофренией справиться с симптомами болезни
25 января 2017



Колорадский университет в Болдере сделал сенсационное открытие: курение уменьшает проявление шизофрении. Как отмечает The Daily Mail, никотин ускоряет работу нейронов, тем самым предотвращая развитие симптомов болезни. Но секрет не только в никотине. Свою роль играет и генетическая особенность пациентов.

Никотин компенсирует определенный дисбаланс в организме, вызванный именно генетической предрасположенностью. Ученые исследовали, что вызывает гипофронтальность. Это уменьшенный приток крови к лобным и префронтальным областям коры головного мозга - один из факторов шизофрении. На фоне сокращения притока крови наблюдается и сокращение нейронной активности в префронтальной коре. Собственно, по этой причине лица с шизофренией с трудом запоминают факты и принимают решения.

И риск наличия проблем повышается при определенном варианте гена CHRNA5. Притом, люди с данной вариацией и шизофренией чаще курят. По мнению ученых, для пациентов, вероятно, сигареты являются своеобразным лекарством. Эксперимент показал: когда грызунам с проблемами в мозге давали никотин, активность их мозга повышалась за два дня. А за неделю активность полностью нормализовалась.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 07:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily