20 сентября 2019
АРХИВ
Не забывайте о витаминах в холодное время года
25 января 2017



Рассказывает, нужно ли принимать витамины в зимний период.

"Стоит ли самостоятельно назначать себе витамины зимой? Этот вопрос возникает довольно часто, ведь о различных дефицитах нам говорят постоянно. На самом деле, можно принимать поливитамины, однако у современного человека есть достаточно возможностей, чтобы получать витамины из пищи. Правильное питание должно удовлетворять потребность человека в витаминах и в микроэлементах. Ежедневный рацион должен быть сбалансированным и регулярным. Тогда не потребуется пить различные БАДы.

Отдельный вопрос - витамин D. Северные народы действительно испытывают нехватку витамина D. Это связано с коротким световым днем и тем, что в образовании витамина D участвуют ультрафиолетовые лучи. Однако, даже если вы лишены солнечных деньков, не торопитесь бежать в аптеку за витаминами. Сначала рекомендовано определение уровня витамина в крови, после - подбор дозы препарата со специалистом.

Курсовой прием витамина улучшит состояние костной системы и общее самочувствие. Необходимо помнить о том, что в некоторых случаях прием витамина D противопоказан и может привести к серьезным осложнениям. Также надо отметить, что прием витамина D не является основной профилактической мерой защиты от инфекций. Его влияние на иммунитет скорее неспецифично и относится к общеукрепляющим. Недостаток витамина D нужно компенсировать, но не стоит ждать от него чуда".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 сентября 2019 г. // Последняя новость 19 сентября 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily