6 декабря 2019
АРХИВ
Медики знают, как облегчить жизнь женщинам, теряющим много крови во время менструации
25 января 2018



Сотрудники Эдинбургского университета выяснили, почему у некоторых женщин менструации обильнее, чем у других. Специалисты обнаружили, что потерю крови в процессе менструации ограничивает белок HIF-1. Он способствует восстановлению эндометрия (слизистой оболочки матки), сообщает The Daily Mail.

Исследователи установили: у некоторых женщин снижен уровень кислорода в крови. Из-за этого у них вырабатывается меньше HIF-1, что приводит к более интенсивной кровопотере. Обильные менструации могут стать причиной тяжелой анемии. Женщинам с обильными менструациями обычно назначают гормональные препараты. А в тяжелых случаях врачам приходится прибегнуть к гистерэктомии (операции по удалению матки).

Исследование показало, что у женщин с обильными менструациями уровень белка HIF-1 был снижен по сравнению с участницами без обильных менструаций. Затем ученые провели эксперименты на мышах. Препарат, повышающий уровень HIF-1, стимулировал восстановление эндометрия и снижал кровопотерю у грызунов. Так, вероятно, совсем скоро появится новый метод лечения, который поможет женщинам с обильными менструациями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily