11 декабря 2019
АРХИВ
Опасное заболевание оленей может передаться человеку
25 января 2018



Хроническая изнуряющая болезнь была впервые замечена около 50 лет назад в Колорадо. Она поражает оленей и лосей. Заболевание вызывают прионы - инфекционные агенты белковой природы. Животное начинает терять вес, прекращает взаимодействовать с другими оленями и перестает бояться людей. Также у животного могут начаться слюноотделение и сильная жажда. Заболевание смертельно, пишет Business Insider.

На данный момент случаев этого заболевания у людей не зарегистрировано. Однако канадские исследователи полагают, что люди могут заразиться, съев мясо заболевших животных. Исследование, проведенное Министерством здравоохранения Канады, показало: болезнь передалась макакам, регулярно употреблявшим мясо зараженных животных.

Прионные заболевания часто прогрессируют и обычно смертельны. Ученые считают, что заболевание может измениться и стать опасным для других видов. Аргументом в пользу этой теории является появление новой формы другого прионного заболевания - болезни Крейцфельда-Якоба. Ее связали с употреблением в пищу мяса животных, зараженных губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily