7 марта 2021
АРХИВ
Простое тестирование покажет скрытое развитие заболевания
25 января 2021



Антитела, которые сигнализируют о вирусной или бактериальной инфекции, а также цитокины, указывающие на воспаление, наблюдаемое при таких состояниях, как ревматоидный артрит и сепсис, можно выявить не только в крови. Эти биомаркеры можно найти в жидкой среде, окружающей клетки, правда, в небольшом количестве, что затрудняет их обнаружение. Вашингтонский университет, передает Medical Express, представил пластырь с микроиглами, который эффективно улавливает биомаркеры благодаря своей беспрецедентной чувствительности.

Эта технология недорогая, простая в использовании (доступна и врачам, и обычным пациентам, ведь требуется просто разместить пластырь на поверхности кожи). Также, что важно, забор материала производится абсолютно безболезненно. Микроиглы захватывают биомаркер из жидкости, окружающей клетки кожи и называемой дермальной интерстициальной жидкостью.

После захвата биомаркеров они обнаруживаются с помощью флуоресценции - используются плазмонные флюоры (ультраяркая флуоресцентная нанометка). По сравнению с традиционными флуоресцентными метками, благодаря плазмонному флуору биомаркеры в образце светились примерно в 1400 раз ярче, чем обычно. Ранее концентрация биомаркера должна была составлять порядка нескольких микрограммов на миллилитр жидкости. Используя плазмонный флюор, исследовательская группа смогла обнаружить биомаркеры в концентрации около нескольких пикограмм на миллилитр.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru