24 августа 2019
АРХИВ
Ученые нашли первый специфический агент, работающий против норовируса
25 июля 2013



Сотрудники Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доказали: моноклональное антитело способно нейтрализовать норовирусы. На данный момент нет специальных лекарств или вакцины против вируса. Это же антитело является специфическим терапевтическим элементом. Оно присоединяется к поверхности частиц вируса, не давая ему проникать в клетки, поясняет EurekAlert.

В ходе работы ученые сначала изолировали гены из иммунных клеток шимпанзе, расшифровав данные антител, которые соответствовали норовирусу. Антитела позднее превратили в человек-совместимые молекулы иммуноглобулина. Два антитела удачно протестировали на шимпанзе, зараженных норовирусом.

По словам ученых, антитела позволят снизить риск заражения, распространения и развития нетрудоспособности. Но это в том случае, если будет доказана их безопасность и низкая стоимость. Норовирус передается фекально-оральным путем. Люди, которые столкнулись с вирусом, остаются заразными в течение не менее трех дней после пропадания симптомов.

Только в США норовирус вызывает около 20 миллионов случаев диареи и рвоты в год. У большинства симптомы сохраняются 1-2 дня. Но если иммунитет ослаблен, если это ребенок или, наоборот, пожилой человек, норовирус представляет реальную угрозу. Ежегодно по его вине в больницу попадают примерно 70000 человек, а умирают - 800.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily