25 августа 2019
АРХИВ
Проект антимоскитного пластыря доказал свою жизнеспособность
25 июля 2013



Группа изобретателей из Университета Калифорнии, Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Национальных институтов здоровья США создала пластырь, который делает людей невидимыми для москитов, переносящих опасные заболевания. Как рассказывает The Daily Telegraph, пластырь можно приклеить на одежду. Располагаясь там, он будет блокировать способность москитов распознавать двуокись углерода.

Именно на основе системы выявления этого соединения насекомые ищут свою жертву. По подсчетам ученых, пластырь выводит из строя детектор москитов сроком до 48 часов. Изобретение поможет контролировать лихорадку Денге и вирус Западного Нила, передаваемые с укусом москита.

Проект пластыря выложили на портале Kickstarter (сайт для привлечения денежных средств на реализацию проектов по схеме добровольных пожертвований). Всего за четыре дня ученым удалось собрать более 75000 долларов. До окончания кампании осталось 37 дней. На сегодняшний день в копилке ученых 159000 долларов. Когда именно пластырь появится в продаже, сказать трудно. Специалистам предстоит получить одобрение не только американских чиновников, но и контролирующих организаций во всем мире.

В данный момент деньги изобретателям нужны для проведения тестов в Уганде, усовершенствования процесса производства пластырей и развития экономической целесообразности проекта.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily