24 августа 2019
АРХИВ
Дефицит некоторых витаминов связан с расстройствами сна
25 июля 2013



Если человек не может никак уснуть, возможно, его организму не хватает магния, пишет Live Science. Этот элемент регулирует режим сна. Поэтому бессонница - один из симптомов дефицита магния, который также грозит депрессией и психическими проблемами. Магний можно найти в листовых овощах, тыквенных семечках, кунжуте, бразильском орехе, чечевице, рыбе.

Когда за ночь человек несколько раз просыпается, ему следует проверить уровень калия. Его много в бананах (примерно 10% от дневной нормы), бобовых, листовых овощах, печеном картофеле и авокадо.

При усталости, не покидающей на протяжении всего дня, стоит обратить внимание на витамин D. Этот элемент синтезируется под воздействием солнечных лучей. Если нет возможности принимать солнечные ванны, можно пополнить свой рацион меч-рыбой, лососем, тунцом и обогащенными витамином продуктами питания. Но одной только еды будет недостаточно. Поэтому прием БАДов обязателен.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily