25 августа 2019
АРХИВ
Медики убедились: сексуальная зависимость не является психическим недугом
25 июля 2013



Университет Калифорнии доказал, что лица, страдающие от сексуальной зависимости, просто имеют повышенное либидо. К психическому отклонению это не имеет никакого отношения, отмечает Medical News Today. Ученые специально исследовали реакцию мозга, когда людям с "зависимостью" показывали эротические изображения. Оказалось, реакции мозга не были связаны с уровнем гиперсексуальности. Их обуславливало сексуальное желание само по себе.

В изыскании приняли участие 52 человека (13 женщин и 39 мужчин). Все они не могли справиться с визуальным сексуальным раздражителем. Им показали 225 изображений, разделенных на четыре группы: приятные изображения сексуального характера (картинка мужчины и женщины), приятное изображение не сексуального характера (человек, прыгающий с парашютом), нейтральное (портреты) и неприятное (изувеченные тела).

Ученых интересовал так называемый вызванный потенциал Р300. Это электрическая реакция мозга на внешний раздражитель, наблюдаемая спустя 300 миллисекунд после воздействия. Чем выше потенциал, тем больше человек заинтересован в том, что видит. Специалисты думали, что потенциал будет меняться в зависимости от заявленной степени сексуальной аддикции. Но этого не происходило. Реакцию мозга не получалось предсказать по трем основным параметрам гиперсексуальности. Она опиралась только на сексуальное желание. То есть гиперсексуальность не несла с собой ничего, кроме повышенного либидо. О реальных отклонениях в работе мозга говорить не приходится.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily