11 июля 2020
АРХИВ
Лечебные учреждения будут информировать пациентов о стоимости госуслуг
25 июля 2014



В Московской области пациентам лечебных учреждений будут выдавать квитанции о стоимости госуслуг, передает "Интерфакс". Об этом сообщила министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова. Она рассказала, что Московская область участвует в "пилотном" проекте.

С осени каждый пациент после визита в поликлинику или выписки из стационара будет получать квитанцию с подробной информацией о том, сколько денег государство потратило на его лечение. По словам Н. Суслоновой, такой чек нужен, чтобы человек понимал, сколько стоят госуслуги. Это поможет уйти от "приписок" с наценками на стоимость или услуги, которые фактически не были оказаны.

Напомним, что законопослушные налогоплательщики, проходящие лечение за свои деньги, могут вернуть часть потраченных средств. Человек имеет право на социальный налоговый вычет даже в том случае, если он лечился в частной клинике, по ДМС, или просто купил медикаменты, сообщает "Омск-Информ". Однако, лекарства должны быть официально назначены врачом. Кроме того, на вычет может претендовать и тот, кто оплатил лечение родителей, супруга/супруги или детей.

В том случае, если у человека было несколько подобных трат, то он вправе сам выбрать, информацию о каких из них предоставить в налоговую для получения вычета. Общая сумма трат не должна превышать 120 тысяч рублей. Существует и ограниченный список видов дорогостоящего лечения, по поводу оплаты которых можно обратиться в налоговую службу. Под "дорогостоящим" подразумевается лечение, на которое было потрачено более 120 тысяч рублей.

Для получения социального налогового вычета нужно собрать необходимые документы и предоставить их в налоговый орган, в котором числится человек. Обратиться за вычетом можно, если прошло не более трех лет с момента лечения. При подаче документов важно иметь при себе их оригиналы. Сдать документы другого человека возможно только по нотариально заверенной доверенности. Перечень документов можно найти на сайте ФНС.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru