23 апреля 2019
АРХИВ
Проблемный склад характера может спасти от смерти
25 июля 2017



Люди с высоким уровнем невротизма, характеризующегося эмоциональной неустойчивостью, тревогой, низким самоуважением, дольше живут и реже умирают вне зависимости от состояния здоровья, передает The Indian Express.

Этот удивительный защитный эффект выявили сотрудники Университета Эдинбурга, исследовавшие 502655 человек 37-73 лет. От добровольцев требовалось заполнить вопросник, касавшийся оценки личного уровня невротизма и личного восприятия состояния своего здоровья. Также ученые учитывали такие факты, как курение, физическую активность, Индекс массы тела, когнитивные показатели и медицинские диагнозы.

Между тем, сотрудники Университета Земмельвайса считают, что есть связь между личностными качествами, депрессией и мигренями. Участники исследования заполнили опросники, предназначенные для оценки выраженности пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, покладистости и невротизма). Исследование показало, что у добровольцев с высокими уровнями открытости риск мигрени был снижен. А участники с высокими уровнями невротизма оказались склонны к мигрени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 апреля 2019 г. // Последняя новость 22 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily