21 июля 2019
АРХИВ
Неврологи считают длительное вождение вредным для интеллекта
25 июля 2017



Тысячи людей проводят многие часы в пробках. И, оказывается, это снижает их интеллект. Как отмечает "Российская газета", ежедневное вождение автомобиля в течение двух часов и более вызывает такой же эффект, как и длительный просмотр телевизора (от трех часов в день). Итог - снижение IQ (интеллекта).

По словам ученых Университета Лестера, в зоне риска находятся люди среднего и преклонного возраста. Длительное нахождение за рулем ученые признали причиной низкой активности головного мозга. Это доказал пятилетний анализ примерно 500000 британцев 37-73 лет. Ученые подчеркивают: IQ напрямую связан с малоподвижным уровнем жизни.

А вот ученые из Колумбийского университета призывают как можно дольше оставаться за рулем. По их мнению, вождение способно предотвратить деменцию. Регулярное пребывание за рулем помогает людям оставаться бодрыми, дарит им ощущение самоконтроля, личной свободы и независимости. 

Помимо этого, использование личного автомобиля позволит пенсионерам, не имеющим доступа к общественному транспорту, чаще выходить из дома и вести активный образ жизни. Ученые выяснили: если заядлые автомобилисты отказывались от вождения, у них заметно ухудшалось состояние психического и физического здоровья. Также это приводило к депрессии. 
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily